Composer votre planification de repas à l’avance, vous aidera à atteindre votre objectif. Il vous suffira de quelques minutes par semaine pour vous éviter plusieurs tentations.
Dressez la liste des aliments permis que vous aimez et désirez manger cette semaine.
À l’épicerie : n’y allez jamais l’estomac vide car vous aurez envie de tout mettre dans votre panier. Tenez-vous en qu’à votre liste seulement.
Une fois à la maison :
- Nettoyez et coupez vos légumes à l’avance, lors d’une rage de faim ou une envie de grignoter, vous aurez des éléments sains à portée de main.
- Pesez et préparez vos viandes, volailles ou poissons en portion. Cuites ou crues vous pourrez les congeler. Il sera alors facile de les ajouter à vos sautés, soupes etc.
- Pourquoi ne pas se faire cuire des œufs à la coque d’avance? Ils se conservent facilement une semaine au réfrigérateur dans leur coquille.
- Préparez-vous également des portions de fromage à moins de 20% de matière grasse en cubes au réfrigérateur ou râpées au congélateur. Vous pourrez ainsi les ajouter à vos soupes aux légumes, vos potages, vos salades etc. en un tour de main!
En préparant vos aliments pesés et soigneusement en portion d’avance, vous n’en mettrez jamais plus!
Ayez sous la main, des boîtes de thon, des toasts melba et pitas de blé entier. Vous serez prêt à toute éventualité.
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