Réduisez votre consommation de matières grasses en choisissant des coupes de viandes maigres et des produits laitiers réduits en matières grasses tels que le lait écrémé à 1% et le fromage à moins de 20 % de M.G.. Enlevez le gras visible des viandes ainsi que la peau de la volaille avant la cuisson. Optez pour l’huile d’olive, l’huile de canola ou les margarines non hydrogénées qui contiennent des gras monoinsaturés et polyinsaturés. Il est important de choisir des aliments faibles en matières grasses saturées et trans.
Utilisez des méthodes de cuisson requérant peu de gras, comme le rôtissage, la cuisson au grill, au barbecue, en papillote et à la vapeur ou utilisez une poêle antiadhésive. Rehaussez la saveur des aliments en utilisant des fines herbes, des épices, des vinaigres, du jus de citron ou autres fruits, du jus de tomates, de la pâte de tomate, une mirepoix de légumes plutôt que des sauces riches. Dégraissez vos bouillons et vos sauces.