Notre délicieuse recette de creton maison
CRETON SANTÉ
240 g (½ livre) de veau haché
1 oignon haché
2 gousses d’ail
1 enveloppe de gélatine sans saveur
500 ml (2 tasses) d’eau
10 ml (2 c. à thé) de consommé de boeuf
2 ml (½ c. à thé) de cannelle
1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle
Poivre
Préparation :
– Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux.
– Après la cuisson, faire dissoudre l’enveloppe de gélatine et l’ajouter à la préparation de veau haché.
– Mélanger au robot culinaire ou au mélangeur électrique.
– Réfrigérer ou congeler les portions individuelles.
Donne 8 portions de 30 g (2 c. à soupe)
une autre version peut-être aussi envisagée celle-ci est ma préférée :)
– 1 lbs de veau haché ou porc extra maigre
– oignons déshydratés ou frais
– bouillon de boeuf
– 2 gousses d’ail
– sel et poivre au goût
– clou de girofle
– épices de la jamaïque
– recouvrir d’eau et cuire 1h30
Ils sont tellement bon que ma famille les mange à la cuillère…