7 astuces pour rendre vos recettes plus santé (sans faire de compromis sur le goût)!

7 astuces pour rendre vos recettes plus santé (sans faire de compromis sur le goût)!

Manger sainement pour perdre du poids peut facilement devenir une lutte de tous les jours. Heureusement, à la Clinique Maigrir en Santé, nous sommes là pour vous proposer des repas santé délicieux tout au long de votre processus d’amaigrissement. Aidez-vous à atteindre le degré de minceur désiré avec les 7 astuces suivantes!

Réajustez les quantités

Il est souvent possible de varier les proportions des ingrédients d’une recette sans nuire à son goût. Il arrive même qu’il en soit amélioré! Toutes les recettes, y compris vos préférées, peuvent devenir santé!

1. Diminuez la portion de viande dans votre assiette et augmentez celle des légumes. Votre repas sera coloré, rempli de saveurs et beaucoup plus nutritif.

2. Réduisez la quantité de matières grasses d’un tiers et le sucre de moitié. La majorité des recettes garderont leur goût et leur texture malgré ces changements. Histoire d’habituer vos papilles, allez-y graduellement.

Substituez des ingrédients

De nombreux ingrédients peuvent être remplacés par d’autres plus santé. Ces changements ont l’avantage d’amener plus de nutriments à vos repas (vitamines, fibres, etc.) et de les rendre plus soutenants.

3. Dans vos desserts, substituez 1 tasse de compote de pomme, de purée de banane ou de dates à la tasse de sucre. Si vous optez pour du sirop d’érable, pensez à réduire la quantité des autres liquides.

4. Remplacez 1 tasse de beurre ou d’huile par une même quantité de purée de banane ou d’avocat. Pensez alors à réduire d’au moins 25 % le temps de cuisson de vos desserts. Autrement, choisissez le yogourt grec nature.

5. Diminuez le sel en le mêlant avec d’autres épices, de l’ail, du jus de citron ou des fines herbes, par exemple.

Changez vos habitudes

En y allant progressivement, vous pourrez changer vos habitudes de vie et faire des choix plus sains au quotidien. Faites-en un peu plus chaque jour, notamment lors de vos épiceries.

6. Préférez le bœuf haché maigre, la viande de dinde ou de poulet ou encore le tofu aux viandes plus grasses. Les légumineuses sont aussi une savoureuse option.

7. Choisissez des pâtes et du riz bruns plutôt que blancs. Ils contiennent davantage de grains entiers et de fibres, ce qui les rend plus soutenants.

Vous désirez perdre du poids rapidement et de façon saine? À la Clinique Maigrir en Santé, nous avons toute une équipe pour vous aider à reprendre le contrôle de votre santé. Contactez-nous!



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